02 June 2011

春の一皿★姫人参と葉のお惣菜♪保存食

Cpicon 春の一皿★姫人参と葉のお惣菜♪保存食 by marilin36

春の一皿★姫人参と葉のお惣菜♪保存食

写真
可愛い姫人参が沢山手に入った。葉っぱもたっぷりで嬉しい♪ビタミンとカロチンがたっぷり摂れるお惣菜。お弁当におかずに活用♪

材料 ( 20cm小鍋半分位 )

姫人参(10cm位)
10本(斜め薄切り)
人参の葉
10本分(ざく切り)
オリーブオイル
大さじ1
日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ヌクマム
小さじ2

1

写真
これだけで400円の特価品♪とっても幸せな気分♪今日はこれで美味しいお惣菜を簡単に作ろう。

2

写真
人参は斜め薄切りに、葉は食べ易くざくぎりに。

3

写真
オリーブオイルを熱した鍋で人参をまず軽く炒める。

4

写真
油が回ったら葉を加えて、調味料も全て加え、ひと混ぜして出来上がり♪

コツ・ポイント

材料を揃えたら、サッと手早く作ろう。火を通しすぎるとすぐに、人参も葉も色が悪くなり、食感もべちゃっと悪くなり台無し。冷める時に味はしみこむからとにかくサッと作ろう。

No comments:

Post a Comment