春の一皿★姫人参と葉のお惣菜♪保存食
可愛い姫人参が沢山手に入った。葉っぱもたっぷりで嬉しい♪ビタミンとカロチンがたっぷり摂れるお惣菜。お弁当におかずに活用♪
材料 ( 20cm小鍋半分位 )
姫人参(10cm位)
10本(斜め薄切り)
人参の葉
10本分(ざく切り)
オリーブオイル
大さじ1
日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ヌクマム
小さじ2
- これだけで400円の特価品♪とっても幸せな気分♪今日はこれで美味しいお惣菜を簡単に作ろう。
1
- 人参は斜め薄切りに、葉は食べ易くざくぎりに。
2
- オリーブオイルを熱した鍋で人参をまず軽く炒める。
3
- 油が回ったら葉を加えて、調味料も全て加え、ひと混ぜして出来上がり♪
4
コツ・ポイント
材料を揃えたら、サッと手早く作ろう。火を通しすぎるとすぐに、人参も葉も色が悪くなり、食感もべちゃっと悪くなり台無し。冷める時に味はしみこむからとにかくサッと作ろう。
No comments:
Post a Comment