ステップ1
春菊の芯の方は2~3㍉に、葉の方は1㌢幅程度に切る。 タマネギは粗みじんに切る。
ステップ2
①をボールに入れて塩をし、しんなりするまで5~10分程度おく。
ステップ3
②を餃子の皮で包む。 焼くとかなり中の春菊が縮むので、破れない程度にたっぷり入れて下さい。底は作らず、半分に折り畳むようにして包みます。
ステップ4
多めのオイルで、両面をこんがりと焼く。
美味しい皮を使って作って下さい。 金子製麺さんがおすすめです。 餃子を作ろうと思うといろいろな材料をみじん切りにするのに時間がかかって面倒な気がしますが、これはサッとつくれてシンプルながら、ご飯にもお酒にも合うので皆さん大好きなようでした。 お客様が来られるときなど、ぜひ作ってみて下さい。 (たくさん包むのは大変ですが。。) |
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