22 June 2011

オススメ! かぶレシピ ①

カブといったらお漬物くらいしか思いつかない・・・という方の為に、子供やオージーにも人気のツナ缶を使ったレシピをご紹介いたします。


カブとツナの温サラダ

メイン画像
優しい味のとっても美味しい温サラダ。
作るのも簡単。

材料 ( 2、3人分 )

カブ
2個
ツナ
1/2缶
パセリ(みじん切り)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
マスタード(あれば粒入りのもの)
大さじ1
塩・コショウ
お好み

1.     カブをそれぞれクシ形切りに8等分して、蒸し器(または電子レンジで)柔らかくなるまで調理します。
2.     ボールに、ツナを入れてほぐし、パセリのみじん切り、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードと入れてよく混ぜます。
3.     ②のボールに調理したカブを入れて混ぜ合わせて、塩、コショウをお好みで加えて出来上がり!

************** 次回の入荷 : 29th June *************** 
入荷野菜: 
  大根     $3.90
  ほうれん草 $2.90
  葉付き人参 $3.90
  春菊      $3.20
  かぶ      $3.70


No comments:

Post a Comment