02 June 2011

大根の皮のきんぴら

Cpicon 大根の皮のきんぴら~♪ by mag.

大根の皮のきんぴら~♪

写真
なんて事はないんやけど・・・
大根が甘い季節がやってきたら・・・♪

皮もしゃりしゃりっと食べちゃお♪

(注意)
夏の辛い大根では
不向きです!!

材料

大根の皮
使っただけの分
ごま油
少々
醤油
少々
お酒
少々
一味やごま
お好みで

1

大根の皮をよく洗って細く切る

2

ごま油でさっと炒め、 お酒・醤油で味付け (好みで砂糖ちょっぴり入れてもOK) 仕上げに一味や白ごまをふって・・・

3

コツ・ポイント

人参の皮と一緒にしたら綺麗です~♪
ちくわを足しても美味しい♪
ごま油で炒めてね♪香りがいいよぉ

No comments:

Post a Comment