15 April 2011

ズッキーニ レシピ

ズッキーニってどうやって食べるの?という質問をたくさん受けましたので、
お気に入りレシピの1つ、トルコのカバックムチュヴェルをご紹介します。

Cpicon 簡単トルコ!ズッキーニのチーズ焼き(☆ by めりけ

材料 for 4
ズッキーニ         300g
卵               2個
シュレッドチーズ      120g (フェタチーズを使えば、トルコ度UP)
小麦粉          大さじ3
塩・こしょう         少々
サラダ油           少々

1. ズッキーニを皮付きのまま細切りにします。
2. ①に卵、細切りチーズ、小麦粉を加え、ささっと混ぜます。
 焼く直前に、塩・こしょうで味をととのえ、再度混ぜます。
3. ②を適量(小さいハンバーグくらい)ずつとって、油をひいたフライパンで
 こんがり焼きます。

家にあるものでパパッとできるので、あと一品どうしよう?という時に大助かりの
レシピです。副菜としてはもちろん、おつまみやおやつにもGood!
ぜひお試し下さい。

弊社のオーガニックズッキーニなら、美味しいだけでなく無農薬・無肥料で
安心です。

******15 Apr の在庫状況******

ご好評につき、ほうれん草、カブ、かぼちゃは完売いたしました。
その他のお野菜については下記のとおりです。

 大根          14本
 トウモロコシ    20本
 ズッキーニ     8kg

ご注文・お問い合わせは sales@yesfoodservice.com.au よりどうぞ

※弊社のオーガニック野菜を使ったレシピを募集しております。
 ぜひオススメレシピをご紹介下さい!
 sales@yesfoodservice.com.au までお願いします。

No comments:

Post a Comment