ズッキーニってどうやって食べるの?という質問をたくさん受けましたので、
お気に入りレシピの1つ、トルコのカバックムチュヴェルをご紹介します。
簡単トルコ!ズッキーニのチーズ焼き(☆ by めりけ
材料 for 4
ズッキーニ 300g
卵 2個
シュレッドチーズ 120g (フェタチーズを使えば、トルコ度UP)
小麦粉 大さじ3
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
1. ズッキーニを皮付きのまま細切りにします。
2. ①に卵、細切りチーズ、小麦粉を加え、ささっと混ぜます。
焼く直前に、塩・こしょうで味をととのえ、再度混ぜます。
3. ②を適量(小さいハンバーグくらい)ずつとって、油をひいたフライパンで
こんがり焼きます。
家にあるものでパパッとできるので、あと一品どうしよう?という時に大助かりの
レシピです。副菜としてはもちろん、おつまみやおやつにもGood!
ぜひお試し下さい。
弊社のオーガニックズッキーニなら、美味しいだけでなく無農薬・無肥料で
安心です。
******15 Apr の在庫状況******
ご好評につき、ほうれん草、カブ、かぼちゃは完売いたしました。
その他のお野菜については下記のとおりです。
大根 14本
トウモロコシ 20本
ズッキーニ 8kg
ご注文・お問い合わせは sales@yesfoodservice.com.au よりどうぞ
※弊社のオーガニック野菜を使ったレシピを募集しております。
ぜひオススメレシピをご紹介下さい!
sales@yesfoodservice.com.au までお願いします。
No comments:
Post a Comment