13 April 2011

ズッキーニ について

代表的な夏野菜の1つである、ズッキーニ。
最近こそ日本でも売っていますが、実はその栄養価や料理法をよく知らない方も多いのでは?
そこで今回はズッキーニの栄養について紹介いたします。

<栄養成分>
◆カロチン
ズッキーニは油で炒めることにより含まれているカロチンの吸収率を高め体の免疫力を強くする効果があります。また、風邪の予防や粘膜の保護にも役立ちます。

◆ビタミンB
ビタミンBも豊富に含まれており血液の循環を良くすることや、体内に溜まった余分な水分を排出してくれるのでむくみの解消にもつながります。

◆カリウム
多くのカリウムを含んでいることから過剰に摂取してしまったナトリウムを体外に排出し血圧を安定させてくれる効果があります。

◆低カロリー
カロリーが低いためダイエットにもお勧めです。

弊社のオーガニックズッキーニなら、栄養分はもちろん、無農薬・無肥料で安心です。

******13 Apr の在庫状況******

ご好評につき、ほうれん草とカブは完売いたしました。
カボチャも残りわずかです!
その他のお野菜については下記のとおりです。

 大根          20本
 トウモロコシ    45本
 ズッキーニ     10kg

ご注文・お問い合わせは sales@yesfoodservice.com.au よりどうぞ

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