17 February 2012

じゃがいも レシピ☆ ほくほくノンフライドポテト

 子供から大人まで、みんな大好きなフライドポテト。

おいしいけどカロリーが気になる・・・というかたにオススメのレシピです。

カウラのじゃがいもなら、美味しいだけでなく、無農薬・無肥料で お子様にも安心です。

 

ほくほくノンフライドポテト 

ほくほくノンフライドポテト レンジでチンしてフライパンで焼くだけ♪すぐできるのでおやつや料理の付け合わせにもオススメ!カリッとほくほくの仕上がり☆

材料 ( 作りやすい量(2人分くらい) )

じゃがいも
3個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
ドライバジルorドライパセリ
小さじ1

写真 1.  じゃがいもは皮をよく洗い、1個ずつラップで包み、600Wレンジで4~5分くらい加熱する。竹串を刺してスッと通ればOK。



写真

 
2. ラップを外して粗熱を取り、芽が気になる場合は包丁の先で取り除き、皮ごとくし形に6~8等分に切る。

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3. 焼き色が付いてカリッとしたら塩とバジルを振り入れる。フライパンをゆすって全体にまんべんなく付いたらすぐに火を止める。


4. お皿に盛りつけていただきまーす♪

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